Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комфортные условия в доме
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Горячая линия для населения
Страницы: 1, 2, 3
Кондейщик
В результате первой встречи с проектировщиком было принято решение заменить увлажнение изотермическое, на адиабатическое.. в первом варианте затраты на эл. энергию в районе 54 т.р./мес.

Возникает вопрос - а какого производителя выбрать для приточной установки, чтобы у него была секция водяного увлажнения?
Раньше бы не думая - VTS.. А вот что делать сегодня?
LordN
карел, форсуночный. увлажняй сразу само помещение а не воздух в приточке
Кондейщик
Цитата(LordN @ 25.10.2025, 9:21) *
карел, форсуночный. увлажняй сразу само помещение а не воздух в приточке

Упаси господь эти пшикалки ставить..
ты мне вот что скажи, если вернуться к изотермическому.. он вообще как работает? Постоянно воду кипятит и тратит по 11 кВт/час или в среднем все же меньше?
LordN
Цитата(Кондейщик @ 25.10.2025, 15:32) *
Упаси господь эти пшикалки ставить..
ты мне вот что скажи, если вернуться к изотермическому.. он вообще как работает? Постоянно воду кипятит и тратит по 11 кВт/час или в среднем все же меньше?

по потребности он кипятит.
берешь ид-диаграмму и смотришь сколько и при каких условиях он будет воды выпаривать. там же и киловатты потребные на это.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
в минус двадцать на улице и при +22/50% в помещении
нужно порядка 3кг/ч и тратится на это ЭЭ 2кВт*ч
в сутки 48квтч
в месяц 1440квтч. но я сильно сомневаюсь, что в мск будет такой месяц в ближайшие полста лет.
для томска среднегодовая температура +1°С примерно.
вот от неё и плясать можно для расчета среднего годового потребления пара.
ну и немного аппетиты подрезать по влаге.
от 5 до 7г/кг влагосодержания более чем достаточно для нормального здорового человека.
если взять семь, то среднее потребление в год 0,9квтч
в год 8000квтч примерно
у тебя сколько ээ стоит? рублей пять, больше?
если пять, то это сорокет в год. не дешево, но это комфорт, а он стоит денег.
у адиабаты есть косяк - высокие требования и к санитарному состоянию и к химическому составу питающей его воды.
а пар стерилен и почти вся соль и прочая растворимая химия, кроме газов, остается в осадке
даром бывает только за амбаром
что сыконимишь на ээ, то потратишь на водоподготовку и её обслуживания - фильтры, осмос и тыды.
хотя и бачки для париков тоже расходка. в среднем два-три в год при боле-мене нормальной воде. но их можно как-то чистить до поры. самому.

ну а вапще, имхо, увлажнение - это ничем не обоснованная блажь. особенно для московского климата. в томске еще туда-сюда, когда за минус тридцать-сорок заваливается на неделю, тут даже я уже хочу увлажниться.
а в остальном, здоровому человеку это не надо.
любой человек это термостатированый и влагостатированный объект.
все что ему надо - достаточно воды внутри, солевой баланс жидкостей и вовремя покушать, по погоде, для поддержания всего этого великолепия в рабочем состоянии.
Кондейщик
Это в помещении нужно 3 кг/час.. а у меня приточного воздуха под 2000 кубов.. и он же имеет влажность 3% после калорифера.
Или условно один раз «накипятил», а потом по вытяжному воздуху или датчику в комнате контролируем?

Да осмос то можно поставить на парогенератор.. ну буду бак этот раз в год менять..
AI 155
Это смотря какой парогенератор, если электродный , то для его работы, вода должна иметь проводимость.
Есть еще сотовые увлажнители.
Кондейщик
Цитата(AI 155 @ 25.10.2025, 14:53) *
Это смотря какой парогенератор, если электродный , то для его работы, вода должна иметь проводимость.
Есть еще сотовые увлажнители.

Да точно. Осмос для парогенератора не пойдет
Кондейщик
Парни, кто-нибудь работал с этими производителями?

https://bair.pro/?ysclid=mh6bu9fbme318560903

https://z-sever.ru/

LordN
Цитата(Кондейщик @ 25.10.2025, 19:20) *
Да точно. Осмос для парогенератора не пойдет

подойдет, но воду надо присаливать rolleyes.gif
Кондейщик
Решаю все же пока сделать водяное увлажнение со вторым подогревом..
Запрошу на неделе поставщиков. Посмотрим размеры приточки и стоимость..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.